Comment filtrer les entreprises de ma nationalité et les offres concernées ?

Voici le détail de ce que nous allons voir dans cet article :

La liste des entreprises de ma nationalité basées aux Etats-Unis

Dans USponsor Me, vous avez accès à la liste complète des entreprises de votre nationalité basées partout en Amérique (dans chaque Etat et territoire où il y a des entreprises de votre nationalité).

Vous pouvez également voir les offres d’emploi dans ces entreprises. Vous pourrez affiner votre recherche avec des mots-clés pour trouver le poste qui vous convient.

Les entreprises de ma nationalité

• Dans le coin en haut à gauche, à côté de la barre de recherche, cliquez sur entreprises ou cliquez ici.
Comment changer d'entreprise dans la barre de recherches de USponsor Me
  • Sélectionnez ensuite E-1 et/ou E2 dans le filtre des visas dans la colonne de gauche sur ordinateur, ou en cliquant sur l’icône de recherche sur téléphone pour voir les filtres dans les options. Faites bien attention à bien sélectionner au moins un de ces deux types de visas. Impossible de sélectionner un visa E1 ou E2 dans la liste ? Cliquez ici pour voir ce qu’il faut faire.
Comment ajouter un visa dans le filtre d'USponsor Me dans la barre de recherche ?

Et voilà ! Vous pouvez maintenant voir toutes les entreprises de votre nationalité basées aux Etats-Unis. Pour être plus précis, vous pouvez affiner votre recherche par localisation, secteur d’activité, etc. Vous pouvez trouver plus d’informations ici sur la façon de procéder.

NOTE IMPORTANTE : Sélectionnez bien le pays de votre nationalité lorsque vous remplissez votre profil sur USponsor Me. Si vous n’avez pas encore complété votre profil, cliquez ici pour suivre les instructions.

Les offres d’emplois dans les entreprises de ma nationalité

• Dans le coin en haut à gauche, à côté de la barre de recherche, cliquez sur offres d’emploi ou cliquez ici.
Comment changer la recherche d'emploi dans USponsor Me
  • Ensuite, sélectionnez E-1 et/ou E2 dans le filtre des visas dans la colonne de gauche sur ordinateur, ou en cliquant sur l’icône de recherche sur téléphone pour voir les filtres dans les options. Faites bien attention à bien sélectionner au moins un de ces deux types de visas. Impossible de sélectionner un visa E1 ou E2 dans la liste ? Cliquez ici pour voir ce qu’il faut faire.

Et voilà ! Vous pouvez désormais voir toutes les offres d’emploi des entreprises de votre nationalité aux US. Pour plus de précisions, vous pouvez affiner par localisation, secteur d’activité, intitule de poste, etc. Pour plus d’informations sur la manière de le faire, cliquez ici.

NOTE IMPORTANTE : Sélectionnez bien le pays de votre nationalité lorsque vous remplissez votre profil sur USponsor Me. Si vous n’avez pas encore complété votre profil, cliquez ici pour suivre les instructions.

Pourquoi filtrer sur les visas E1 ou E2 pour obtenir des entreprises de ma nationalité ?

Pour un visa E1 ou un E2 employé essentiel, vous ne pouvez être sponsorisé que par une entreprise qui est de la même nationalité que vous. Ces visas sont les seuls qui sont soumis à cette restriction, les autres visas ne le sont pas.

Cela signifie que vous n’avez pas besoin de filtrer les entreprises de votre nationalité si vous ne ciblez pas de visas E-1 ou E-2.

Pourquoi ne pas viser les entreprises de ma nationalité ?

Vous devez viser les entreprises de votre nationalité pour obtenir un visa E-1 ou E-2. Vous n’avez tout simplement pas le choix.

Toutefois, si vous ne ciblez pas un de ces visas, ou que vous n’êtes pas éligible pour l’un ou l’autre, vous n’avez pas à viser les entreprises de votre nationalité. Servez-vous de cet avantage !

Si vous cherchez une entreprise de votre nationalité pour vous inscrire dans un programme spécifique comme le « VIE », vérifiez d’abord quels visas sont acceptés pour ce type de programme. Si un visa E-1 ou un E-2 n’est pas requis, pourquoi choisir ce programme quand vous pouvez avoir plus de choix et d’offres d’emplois dans plus d’entreprises ?

Par exemple, le « VIE » (c’est un programme pour les Francophones d’Europe) impose le visa J-1 stagiaire ou jeune employé. Vous n’avez pas besoin de trouver une entreprise française pour être embauché avec ce type de visa aux Etats-Unis jusqu’à 18 mois.

Dans ce cas, au lieu de chercher les entreprises de votre nationalité pour un visa E-1 ou E-2, vous pouvez plutôt cibler les entreprises qui embauchent des personnes de votre nationalité.

Travailler pour une entreprise qui a employé des personnes de votre nationalité dans le passé a ses avantages : vous avez la même culture que certains des employés, vous parlez la même langue et l’entreprise peut avoir des relations avec votre pays natal, ce qui peut aider votre embauche. Pour découvrir quelles sont ces entreprises, cliquez ici.

Résolution de problème : je ne peux pas sélectionner un visa E-1 et/ou E-2 – Je ne les vois pas dans ma liste

Cela veut dire que vous n’êtes pas éligible pour un visa E-1 ou E-2. Mais ne paniquez pas ! Vous pouvez très bien être éligible pour un J-1, un visa H1b ou un autre type de visa.

Dans ce cas, vous n’êtes pas obligé de chercher une entreprise de votre nationalité. Cliquez ici pour obtenir plus d’informations sur ce qu’il faut faire à la place.

Qu’est ce qui est considéré comme une entreprise étrangère dans USponsor Me ?

Il y a deux éléments qui font qu’une entreprise est de la même nationalité que la vôtre dans USponsor Me :

• Un ou des investisseur(s) de votre nationalité possèdent un minimum de 50% de parts de l’entreprise.
  • L’entreprise est constamment en train de créer un échange de biens ou de services entre les Etats-Unis et votre pays d’origine, échange qui représente plus de 50% de son volume de commerce international.

Le premier critère permet de définir les entreprises qui peuvent sponsoriser un visa E-2. Le deuxième permet de définir les entreprises qui peuvent sponsoriser un visa E-1.

La liste des entreprises en Amérique qui ont déjà employé et sponsorisé des personnes de ma nationalité

Entreprises qui ont déjà employé et sponsorisé des personnes de ma nationalité

• Dans le coin en haut à gauche, à côté de la barre de recherche, cliquez sur entreprises ou cliquez ici.
  • Ensuite, sélectionnez « 1 & more » dans la fenêtre « Number of people from [votre pays] sponsored in the past« ‘.
Comment filtrer les entreprises ou les postes d’emploi des entreprises qui ont déjà sponsorisé des personnes de ma nationalité

Et vous trouverez ainsi la liste complète des entreprises basées aux Etats-Unis qui ont déjà employé et sponsorisé une ou plusieurs personnes de votre nationalité par le passé.

NOTE IMPORTANTE : Sélectionnez bien le pays de votre nationalité lorsque vous remplissez votre profil sur USponsor Me. Si vous n’avez pas encore complété votre profil, cliquez ici pour suivre les instructions.

Les offres d’emploi des entreprises qui ont déjà employé et sponsorisé des personnes de votre nationalité

• Dans le coin en haut à gauche, à côté de la barre de recherche, cliquez sur offres d’emploi ou cliquez ici.
  • Ensuite, sélectionnez « 1 & more » dans la fenêtre « Number of people from [votre pays] sponsored in the past« ‘.

Cela vous montrera les offres d’emploi disponibles dans toutes les entreprises en Amérique qui ont déjà employé et sponsorisé une ou plusieurs personnes de votre nationalité par le passé.

NOTE IMPORTANTE : Sélectionnez bien le pays de votre nationalité lorsque vous remplissez votre profil sur USponsor Me. Si vous n’avez pas encore complété votre profil, cliquez ici pour suivre les instructions.

Nouveau sur USponsor Me ?

Afin d’avoir accès à toutes les entreprises de votre nationalité en un clic, vous devez créer et compléter votre profil sur USponsor Me. Cela prend seulement 3 minutes.

1. Inscrivez-vous sur USponsor Me.
  2. Depuis votre tableau de bord, complétez votre profil en cliquant sur le lien dans la note ci-dessous.
Comment remplir votre profil dans USponsor Me

C’est à ce moment qu’il faut faire bien attention à sélectionner le pays de votre nationalité. Grâce à cette information seront calculés les visas pour lesquels vous êtes éligible et qui correspondent aux bonnes entreprises.

Une fois que ces étapes sont complétées, le système calculera et vous montrera quels visas sont les plus appropriés selon votre profil. Ainsi, vous pourrez filtrer sur les visas E-1 ou E-2 comme expliqué ci-dessus.

Plus d’informations sur comment commencer sur USponsor Me ici.

Pour aller plus loin…

Vous pouvez toujours affiner votre recherche en filtrant sur le secteur d’activité ou la localisation géographique (soit en entrant un Etat / territoire, une ville et une distance autour de celle-ci).

Vous pouvez également trouver un travail en recherchant par intitulé de poste, ou par mots-clés dans la barre de recherche du haut.

De plus, vous pouvez avoir accès à des informations sur l’historique de recrutement de chaque entreprise, comme :

• le nombre et le type de visas distribués,
  • la dernière date à laquelle un employé a été sponsorisé,
  • le nombre de personnes sponsorisées pour un emploi similaire à l’offre d’emploi courante.

Est-ce que cet article vous a aidé à trouver ce que vous cherchiez ? Si ce n’est pas le cas, parcourez notre base de connaissances ou contactez nous.